|
|
皆さんこんばんは、takaですよ。 お久しぶりです。
最近とてもバタバタしていて、掲示板すら見ることがままなりませんでした。
申し訳ありませんです……
●テキ〜らさん
ありがとうございます ^^;
滑らかにやろうとは思ってはいますが、最近はキューブに触れてないので
何だかタイムはビデオよりも悪くはなっているはずです… 困りましたね ^^;
> OLLは2LOOKですか?
これはYesでもあり、Noでもあります。
要するに混ざってますが、手順は手に染み込んでいるので一気に回していますよ ^^
手を止めないように気をつけているだけなので、簡単な手順を2回やっても
ちょろっと長い手順を1回やっているようなものだと思いますよ〜。
●燕さん
はじめまして、こんばんは。
> OLL覚えてなくとも25秒くらいでそろえられるようになりますか?
これもYesでもあり、Noでもあるんですね。
それなりにF2LとPLLが早ければ25秒くらいはイケるとは思いますが、
F2LもPLLも若干手惑うのならば手順を増やせばタイムは伸びるとは思います。
どのステップでも、 覚える のではなく、 使える ように練習したら良いと思いますよ ^^
ただ、OLLを覚えていないとU面は揃わないはずなので、基本手順くらいは抑えられていると思います 笑
ポツポツと覚えていけばいいと思いますよ〜。
とにかくややこしい手順が多いステップなので、気長に増やしていってくださいね。
●kobaさん
こんばんは。
> takaさんはOLL1Lookですよ....................ね?
決して ハイ とは言えないグレーな部分が多々あるのはおいておいて、
一応1lookっぽいことはしています としか答えられません 笑
ただ、どの手順もそれなりには回せると思いますよ ^^
僕の領域なんてたいしたことはありません。
ちょっと早めにキューブを触っていただけですよ ^^
●としくん
こんばんは、久しぶりだねぇ。
援護射撃もありがとうね。
あら、もう15秒切ったのかい? それはそれは… 伸びたねぇ!
頑張ってるようで何よりです。
肩揉んだからってか 笑
日による力で指が増えたりもしますよ。
今朝は小指の横に小さな指が生えていましたが、
午後にもなるとなくなっていました。
大変だぁ 笑
http://dosanko-cubist.hp.infoseek.co.jp/
|
|