|
|
朝から漁協前のライブカメラをずっと見ていましたが、凄い釣り人で、出かけるのを躊躇していました。 しかし、つり吉様の「上流はラストスパート」のメッセージを思い出して、2時前から根尾にダッシュしました。 つり吉さんに到着し、「この近くではどこで釣ったらいいか」と聞きましたところ、「Tamaさんですか?」と尋ねられました。 確かに昨日の書き込みに、同じようなフレーズがありましたね! つり吉様は、処理場前まで車で案内してくださり、そこで川を指さし、ポイントを教えてくださいました。 また、お店を出るときに素敵な奥様から「アツアツの塩ゆでジャガイモ」を頂きました。竿出し前に頂きましたおやつでエネルギーを補充して、いざ、出陣。
教えていただいたポイントで 3時から5時まで 5匹(22〜23cmサイズ2匹、おとりに丁度いいサイズ3匹)でした。 万年Single Player(誰かさんと同じです。)の私には大満足でした。
初めて、つり吉様にお邪魔したのに親切にしていただいて、つり吉ご夫妻に多謝です。
Tama様も早く行かれると良いと思います。 つり吉様の営業は 9/23までだそうです。
|
|