|
|
今日は午前中町内会の用事で忙しく無理と諦めていたのですが11時に終わり急きょ根尾川へ車を走らせました。
さすがシルバーウィーク!
田舎道もかなりの渋滞でした…
やっと着いた漁協前でしたが釣り人はいつもの半分以下(?)
赤石堰堤の上で見たら鮎は無茶苦茶いましたがおちびさんの中に20センチ弱の鮎がポチポチ…という程度でした。
その後やながわでご飯を食べて帰ろうと向かいましたが席待ちの人・人…
それなら上流に向かって道中川を見て行こう!という事になり薄墨橋まで…
ゴンタの瀬はayuturidaisuki様の釣果報告の影響もあったのかどうかは定かではありませんがかなりの混雑でした…
桜橋と薄墨橋近辺もそこそこの釣り人でした…
橋の上から見たら型の良い鮎が群れをなしていました。
鮎が石苔を食べてゆうゆうとしていました。
やすさん何で釣らないのー?
釣り道具は置いてきた…だそうです(残念!)
【つり吉様へ】
今日は御主人様が私用で御留守…でしたが美味しい梅干しとらっきょう+野菜を購入させていただきました…
黒いピーマン(シシトウ?)食べた感想又掲示板に投稿させていただきますね(笑)
つり吉様は23日までおとりの販売をされているとの事ですが野菜等の販売はその後も当分続けられるとのことでした…
かなりの格安価格でした…
御主人にお会いできなかったのは残念でしたが奥さまはとても優しそうで素敵な方でした。
|
|